上架於 2014-02-27 11:05:00
3,320 9 24

Quince & co 野雀有機亞麻,細緻舒適,春夏極品。

Quince & co 的名線材,野雀有機亞麻,比利時的有機亞麻,義大利染製而成,絲般平滑亮澤,棉質手絹一樣柔軟細緻,稱之為極品絕不為過。

亞麻,麻中的貴族,夏日衣飾的王者,在氣候炎熱的地區,自古便是皇家御用的頂級材質。

麻類的纖維雖然透氣,但是質地較為粗糙,也因此要應用在貼身衣物上,需費多道工法,使之足夠柔細貼身。而較機織紗線粗許多的手編線類,柔細的亞麻十分罕見,大多也僅用做編織帽子或是包包飾品使用。

野雀有機亞麻,自然亮澤,舒適柔細,完全不刺激肌膚,且可以機洗,很好照顧,對於台灣這種半年夏日的地區,絕對是夢幻的手編線。

這款線觸手時手感稍硬,使用傘架繞線會感覺卡卡的,建議用手工繞線較為適宜,也比較不傷線材。而隨著編織時手中的溫度,就會感覺纖維逐漸柔軟起來,編織完成一下水,那柔細如棉、光澤如絲,且垂性優雅適中,絕對讓你愛不釋手。

發表留言
  此為私密留言