上架於 2018-10-09 17:49:40
152 0 0

棉花大福粗線條,用手指編織的Q彈粗線,1kg 大捲上市。

比粗線條更粗的棉花大福粗線條登場!

訂購一球以上限快遞送貨(超商不可)。

說是大福一點也不為過,滿滿的餡料(棉花),Q軟的質感,編好的坐墊不用塞枕心就有氣墊效果,比大福更棒的是髒了還可以直接丟洗衣機清洗,由於棉花大福的內餡棉花,是一束束排列塞好的彈力棉花,脫水後也很容易晾乾,實在太實用!

2cm滿意、4cm太滿意~

這次上架的有兩種規格,橫切面直徑 2cm 的滿意的大福,外加四色 4cm 太滿意大福,規格的差異請見產品圖片。2cm 的有15個顏色,其中絲光駝外皮質感較為絲滑,視覺上更都會一些,其他則是舒適的棉感,耐髒耐磨,也很親膚。


操作的小秘訣:

雖說用手臂編織簡單的很吸引人,但是實際操作起來很快就會覺得手臂好重,也不容易編織的整齊,因此建議以 心跳超粗羊毛這種手指編織法,可以愛編織多長就多長,較好操作:


兩種尺寸的簡單坐墊,2cm 的起8針約43cm 面寬,4cm 起 5針約 36cm面寬,實際操作起來可以依據用途與個人喜好,編織的鬆一些,或是緊一些。編織時注意不要讓線條扭轉,成品會比較精緻。

我用2cm 與4cm 分別做了兩個起伏針(一行上針,一行下針)的坐墊,2cm 的Q軟有彈性,坐起來非常舒適,4cm 的完工後根本就是個不用棉芯的抱枕了!

完工後依照棒針的方式收針,頭尾剪斷的線頭,可以打個結塞近看不見的針目裡,但是由於這款線實在很粗,要完全看不見很難,所以建議還是用縫衣針縫合一下,會更耐用。


圓墊與貓窩的作法分享:
除了簡單的坐墊,再提供以下這款圓墊給大家參考,示範的線條介於2cm 與4cm 之間,因此用2cm 會比示範小一些(約直徑30cm),而4cm 則比示範大許多。




以下這款暖暖的貓窩也不賴,如果貓大人不賞光,拿來放毛線也不錯:



















發表留言
  此為私密留言