上架於 2017-12-15 14:20:44
259 2 5

Scheepjes 藝選美麗長段染,設計師夢幻色票,柔軟美麗諾。

Scheepjes 2018 的殺手級新品,現貨搶先到囉!

這系列特別企劃邀請了 15位知名編織設計師,讓大師們自行配選色票,設計出一整套炫目且實用的長段染,這如同嘉年華般的配色大典,不但設計師們玩得開心,腦力激盪之下,成果更是不同凡響,每一款都非常精彩,長段染的可能性又更加拓寬了。

線材的標籤上,還依據每一位設計師部落格的名稱命名,絕對的簽名款精品!

除了迷人的炫色,段染的設計上也不只是單純地重複色彩,而是在一波波深淺重複中,轉變著各種色系,色變的效果十分自然,沒有機器感。

使用3.5mm 的輪針,黑金屬 + 水波,試做了長起針的配色脖圍,尚未完工的作品兩色都已經編織了將近半球,漸層色才差不多完成一個重複的區間。

偏低捻度的設計,讓線股間的混色更緩和,質感更柔,也讓70% 的美麗諾羊毛比想像中更加柔軟細緻,編織時不要過力拉扯,不會容易斷裂,織面完工後會有一層如霧的絨纖,即使使用稍大一點的針號,效果也會比想像中更密實。


/////

5/28 更新,好材質、好搭配的素色系登場!











發表留言
  此為私密留言