上架於 2017-09-26 11:02:11
162 0 0

羊織潤洗液 - 無香

  已收藏囉
多項一起買
$ 650

羊織潤洗液,溫和羊毛脂洗衣,還原最柔潤質感,美國製造。

化學成分的羊毛洗液,以及不良的乾洗程序,是傷衣料的,尤其是羊毛等動物纖維,毛麟片在一次次的清潔中損傷,久了以後羊毛衣的絨毛變得稀疏,也彷彿慢慢厚重起來。

Twig & Horn 的這款羊織潤洗液,不止清潔,從織品表面的絨毛到線的核心,都舒展清潔、好好潤澤一番, 讓你的手織品像是做了一場頂級Spa 。

拿到羊織潤洗液的那一天,照著 清洗說明
  1. 一小瓶蓋洗劑,完整浸泡整件織品。
  2. 如果牛奶色的洗液變成完全的清水,表示羊毛脂成分已經被織品完全吸收,可以考慮多加一個瓶蓋。
  3. 浸泡5~15分鐘。
  4. 輕輕的擠出織品裡的髒水、瀝乾,除非織品比較髒污,否則不用再用清水清洗。
  5. 擠壓,或是包在大毛巾裡面脫水。
  6. 平鋪晾乾。

絨、軟、潤

清洗的方式如此簡單,外觀看起來像瓶牛奶,洗液沒有泡泡,一瓶蓋的份量不算多。然而神奇的是在浸泡五分鐘後,衣物觸感就開始變得非常柔潤,羊毛的纖維在水中搖擺,比起一開始甚至不大吸水的模樣,簡直就像是在洗液裡游泳起來了。

曬好的織品,表面更像是解放了,細細的絨纖都舒展開,在衣櫃壓了一年喪失的彈性也全都恢復了過來。

除了一款無香,其他三款清新香氣,味道清清淡淡,清洗時很舒心,洗完曬乾後味道幾乎要聞不到了,這也的確是不含人工香精的天然精油特性。

『恢復成織好那一天的蓬鬆手感』,甚至柔軟度超過線球,這麼神奇的效果, 有哪些成分呢?

水、有機橄欖油、羊毛脂、氫氧化鉀、大麻籽油、酪梨油、荷荷巴油、天然精油(無香款則沒有精油)
Water, Organic Olive Oil, USP Lanolin, Potassium Hydroxide, Hempseed oil, Avocado, Jojoba Oil, Essential Oils (in scented versions only).

成分完全是一款奢華的手工液皂配方,用料極好,鉀皂的單純而強力的去污原理,在對付衣物一般污垢效率極好。玻璃瓶裝 8盎司,原廠說可以清洗30件以上,但由於一瓶蓋用量很省,我估計是會遠遠超過這個數量,一口氣翻出十件大小作品洗了一輪,容量只下降了瓶高0.5cm ,我想一整年可以就靠這瓶了。

這款天然的洗衣精,太冷或是放太久有可能會有分層的現象,搖搖就可以繼續使用,不會影響清潔效果;使用時儘量避免讓水滴入瓶中,因此瓶蓋倒完洗衣精後,直接蓋好,如果因此瓶口有殘留的洗衣精,再稍微清洗一下瓶身即可。

任何動物纖維、蠶絲等原纖、混纖都適合使用,馬海、羊駝等長纖作品更是大加分,來好好呵護辛苦手織的作品吧!



發表留言
  此為私密留言