上架於 2013-08-30 12:49:01
1,416 1 2

粉光珍珠手縫線 - 空色

  已收藏囉
選擇顏色或尺寸 :
多項一起買
$ 125

結束時間 : 2013-09-08
預定到貨 : 2013-09-18

本團購已結束,感謝您的關注!

神奈川 100%天絲蕾絲線,粉光珍珠手縫線 ,日本製造精品夏紗團。

日本神奈川(カナガワ)株式會社製造的各種縫線,一甲子以來已經是業界知名且有代表性的品牌,相較於手編線,手縫線更強調功能與實用性,因此這第一款編織線產品 - 天絲蕾絲線(TENCE Lace Yarn)選材與品質也的確沒有讓人失望。另外手縫線新推出的珍珠系列,超可愛的粉色系,非常適合拿來作為手編配線,讓織品多一些耀眼光澤。

天絲蕾絲線

這款天絲蕾絲線,帶點絲的青澀手感,鉤出的面料舒適滑順,相較於同密度的蕾絲棉稍軟一些,但有一定的挺度,即使這麼纖細的線,織片卻不會癱軟,相當能凸顯織紋的走向與花飾,非常適合鉤針使用,另外 使用髮釵蕾絲編織也大推~

原廠設定的適用針號是2~4號鉤針,但是由於我認為挺度不錯,因此用了5 號鉤針編織,結果即使在大空花的接片作品,表現相當不錯(見產品說明圖)。

除了四色素色,唯一的一款混色 - 鏽金,織片的效果很有金屬感,卻不顯浮光,樸質中略顯貴氣,是十分難得的精品; 這款鏽金色的售價較素色稍高,也提醒買家注意

什麼是天絲?

天絲並不是什麼天蠶吐出來的線,而是一種從木漿提煉的天然纖維,天絲是由奧地利Lenzing 公司所研發的獨家纖維,標上『TENCE』的產品一定要加上一個著作權的圈圈,或是那藍綠色可愛的葉子,由於授權並不便宜,因此一般含天絲的產品一定都會放上這顯眼的符號,反之如果宣稱天絲製品,卻沒有著作權字樣或是這片葉子,就很有可能並非正品了。

天絲這兩年算是相當火紅,抗菌、涼爽、控溫空溼、觸感絕佳,連肌膚敏感的人都可以安心使用,比起天然的棉更為耐用,不易顯舊,常見於頂級寢具的面料。

總的來說,天絲的確是非常適合台灣天氣的纖維~

粉光珍珠手縫線

廠商最新推出的這一系列粉光珍珠手縫線,除了裁縫、刺繡使用外,光澤特殊,顏色超萌,很適合作為編織的配線使用,也讓素色的天絲展現活潑的色彩,非常亮眼!

此這手縫線的手感讓人十分意外的舒適,即使是全天然纖維,也不會有一般蔥線的黏感,細細的亮絲也比一般配線更細一些,本身是由更細的兩股人造紗與一股晶蔥撚成,合股緊實,即使刻意也不易鬆散,因此絕對不會造成織面的負擔,而配編的效果也非常亮眼,是相當優質的配線歐!

作品

雖然是今年的新品,不過由於廠商的推廣,有不少作品可以欣賞歐~:




活動時間

開始訂購 即日起~9/8日
匯款期限 9/11日前完成
開始寄送 預計9/18日前陸續出貨

開放訂購內容

  1. 100% 天絲蕾絲線 四色素色,一球345
  2. 100% 天絲蕾絲線 混色一色 - 鏽金,一球455
  3. 粉光珍珠手縫線 10色,一捲125元

商品說明與注意事項
  1. 訂購後可直接匯款或刷卡,如遇廠商意外缺貨等情況,小舖會迅速退還您的款項。
  2. 照片色差已經儘量克服,介意者請您斟酌,多多包含。



發表留言
  此為私密留言