Addi 心軟小輪針三支組,袖口、手套、帽頂收針,簡單襪針,德國製造。
發表於 2017-11-09 15:41:21
2,182 1 0 已收藏囉    發表留言
五本針嫌太慢、迷你輪針 太小?遇到小圓編織就頭痛,卻又偏愛編織襪子手套帽子、棒針玩偶?Addi 心軟小輪針三支組就是正解了!

一組三支,每支長度21公分的輪針,乍看跟迷你輪針有點相似,但針頭部分達到8.5cm,比迷你輪針長許多,加上短短的連接線,是要怎麼使用呢?

廠商提供了一則相當清楚的影片介紹,首先用兩支起針,各分一半的針數,接下來類似五本針的操作法,拿第三支開始編織,由於中間心軟,因此兩支針會自然彎折,不會卡住正在編織的部分,暫時沒在編織的另外一支針,可將待編的針移動到中間處,讓輪圈維持著圓角三角形的狀態。

另外非常獨特的是,每支針都分別有一頭比較圓滑,適合平織時快速操作,一頭比較尖銳,適合編織複雜蕾絲花樣時,也能順利挑針,非常方便!

比起五本針來,換針的次數少了,速度也變快了,大手的織友也不用卡在迷你輪針上,收納時可以彎折,也很方便,確實是充滿創意的編織工具。





發表留言
  此為私密留言