歸時手染亞麻,藍染、薯莨、泥土染,珍稀手工線材。
發表於 2017-07-27 19:16:37
2,235 1 3 已收藏囉    發表留言
歸時手染亞麻非常稀有,即使對本就特立獨行的回歸線,歸時手染亞麻仍是一款特別的線。

相較於動物纖維,天然染的亞麻需要花費更多時間,品質也非常難控制,因此市面上幾乎不見植物染的亞麻線。

為了這款 歸時,回歸線花了許多時間與心力,在湖南找到了可以承製的匠人,耗費數月,終於讓這款期待已久的線材上架了!

洋蔥皮、薯莨、椿樹葉的天然色,經過多道工序,一層一層定色在纖維上,而特別的泥土染,讓線色沈穩內斂;藍染是最費工的,尤以原材料的品質控管不易,需要相當有經驗的染工,才能製作出可以上架的成品,期間完全不能以機器代工。

這耗費歲月的成果,讓大自然最底層的色彩,透過亞麻天成的光澤重新詮釋了。

手工染的線,編織時可能會掉色在手指或是工具上,初次洗滌時也可能會有顏色析出,是正常現象,清洗時水洗,或是中性清潔劑洗滌即可,切勿漂洗。


發表留言
  此為私密留言
歸時手染亞麻規格與作品
$ 299 
$ 299 
$ 299 
$ 299 
$ 299 
$ 299