圈圈長版短袖上衣
發表於 2016-02-02 16:23:54
1,952 2 0 已收藏囉    發表留言
這時節衣櫃的衣服一定會少(至少)一件!!快挑件速成的補貨吧~

這款圈圈彩虹羊駝 建議是使用5mm ,為了趕進度,硬是選了件6mm 的作品,一件長版上衣,只用了2.5球,非常輕省,針目保留了空隙,讓圈圈的質地較為柔軟,保持纖維彈性,由於一定會穿著內搭,也不用擔心曝光問題。


編織圖來自Tamanegi-kobo 的部落格: http://miho555.blog58.fc2.com/blog-entry-685.html



看似休閒的款式,在腰線與領口都做了較為細緻的版型處理,穿起來顯瘦。

這裡我做了兩部分的變更,領口部分沒有內折,以及袖子改短。

袖子改短袖的方式:

SLEEVE DECREASING
ROW 1: work St st. (52 sts)
ROW 2 (RS, decrease row): k2, k2tog, knit to last 4 sts, ssk, k2 (50 sts).
Work St st 1 rows.
ROW 4 (RS): decrease row (48 sts).
Work St st 1 rows.
ROW 6 (RS): decrease row (46 sts).
Work St st 1 rows.
ROW 8 (RS): decrease row (44 sts).
到此換線做1x1 鬆緊收針即可。


使用針號:5.5mm, 6mm 輪針
用線:林鴞原羊駝 石城 1 絞,圈圈彩虹羊駝 朝霧 2.5球。



發表留言
  此為私密留言