流蘇小斗篷,編織作法說明。
發表於 2015-01-06 09:30:03
5,568 6 1 已收藏囉    發表留言
小斗蓬有提昇氣質的妙用,加上女兒感冒中,沒精神的多眼皮意外顯得文靜。

除了造型別緻,穿脫方便,比起厚厚的外套,保暖之餘舒適許多,是很實用的禦寒品!挖出線窖裏藏的很深的這幾款私房,為小孩添件新衣!

流蘇絨鬃http://jii.tw/articles/645) 無可取代的舞台效果是一定要的,加上絕版的開司棉(到底偷藏了幾包啊!?),以及 Lionbrand 今春終於開放訂購的 絕色 - 青橄欖(目前可以預購: http://jii.tw/specs/1556),做法簡單快速,效果極有特色~




作法參考了華麗鬃紗脖圍

工具:5.5mm長輪針(60cm或以上)一副,日規7號鉤針一隻。
線材:適合5.5mm的邊緣一球,這裡使用的是開司棉,用量約50m,絕色一球(http://jii.tw/articles/641),與流蘇絨鬃一絞 (http://jii.tw/articles/645) 
規格:完成後,約130cm圓周x28cm寬,可自行調整。 

  1. 使用流蘇絨鬃,起80針,環狀編織三圈,剪斷。
  2. 換成開司棉,第一圈下針每一針裏編織一下針一上針(影片:http://bit.ly/1hGkhU9),加針完成後共160針,再依序編織3圈下針、1圈上針、4圈下針。
  3. 換成絕色,編織到一球完全用完
  4. 再換成開司棉,依序編織4圈下針、1圈上針、4圈下針。
  5. 最後加入流蘇絨鬃,全下針,第一圈每一針都兩針併一針,減針完成後剩下80針,再編織兩圈下針
  6. 收針後由於收針邊比較緊,會呈現梯形的模樣。
  7. 用開司棉鉤一條鎖針作為領口的綁繩,上下交替,穿過流蘇絨鬃與開司棉交界處。
  8. 做兩顆毛球綁好,完工!

發表留言
  此為私密留言

文章無相關商品

本文沒有相關商品,或內文提及商品已經斷貨或是下架,無法提供訂購服務,還請多多包涵!