流蘇絨鬃,Trendsetter Yarns 獨家義大利設計款線材。
發表於 2014-02-24 16:16:21
2,569 6 1 已收藏囉    發表留言
自從這類型的特色手編線推出後,每一季幾乎都會有新款亮相,都是簡單編織就有驚喜效果的好線,但是萬紫千紅難以選擇。

而 Trendsetter Yarns 流蘇絨鬃,卻絕對獨一無二,不會撞線。

Trendsetter Yarns 是加拿大的品牌,公司並不算大,但是商品幾乎都在歐洲設計製造,尤其是花式線材,各種獨特手感與視覺效果,令人目不暇給。

花式線材在編織的應用上算是比較需要規劃的,用得過頭就會顯俗,而 Trendsetter Yarns最難得的是即使高調炫目的線材,都精緻絕美,以這款流蘇絨鬃來說,麂皮質地的流蘇根根分明,沒有瑕疵,絨毛舒適,作為衣物飾邊,粗獷時尚,特色鮮明。

編織的小祕訣:

這類型線材的編織法,一般會從箭頭 1處穿入針眼, 即使用針號較大的棒針也可以順利穿過,但是如果使用較小的針號編織,則針眼間難免會鬆鬆浮起,顯得稀疏。

要避免這種狀況,可以從箭頭 2 處戳入針眼,但是由於這個部分的面積小,因此太粗的針和線操作起來會比較困難,效果如圖右,看起來較為緊實。

即使是圖右,有時作為織面的第一圈,還是會顯得太鬆,少了精致感,解決的方法是可以交替從 箭頭2 與 箭頭3 處,輪流戳入挑針,這樣就會非常服帖,效果精緻完整了。



發表留言
  此為私密留言
流蘇絨鬃規格與作品
$ 480 
$ 480 
$ 480