聖女貞德毛衣。
發表於 2013-12-12 16:08:12
2,828 3 1 已收藏囉    發表留言
為何叫做聖女貞德毛衣,我也不是很清楚,但是在 Interweave Knits秋季號看到這件毛衣的美麗模樣,就決定一定要織。



Interweave Knits秋季號( http://bit.ly/1cpRDAV

Interweave 這家電子手工藝雜誌實在很值得推薦,如果您慣看英文編織圖,這雜誌絕不會讓您失望,每一期的作品設計的都很認真,照圖編織,也能夠學習到一些新的技法,幾乎沒什麼濫竽充數的編織圖,除此之外,廣告也很賞心悅目。

聖女貞德的這件毛衣,最大的特色顯然是脅下兩側的菱形拼接織片,樣式古典而粗獷(難道是這兩片長得像貞德的鎖子甲?),配上細膩的長鎖麻花,均衡之下效果很中性。

由於這季節我和北極熊正一起囤積脂肪,因此這次也請小黑代勞,骨感的小黑很完美的呈現這特殊衣型,兩邊向外的區塊可以一次修飾腰身與臀型,是不是很令人燃燒毛衣魂的一件作品呢?





線材用的是皇家羊駝同一廠商的蠶絲大羊駝 450g,同樣是長脖子羊的兄弟,大羊駝柔軟而夢幻的觸感、蠶絲光澤自然,編織手感佳~(嘿嘿~沒有要幹嘛呦~)


發表留言
  此為私密留言

文章無相關商品

本文沒有相關商品,或內文提及商品已經斷貨或是下架,無法提供訂購服務,還請多多包涵!