天使絲帶,輕飄寬帶,獨一無二的夏日手作線材。
發表於 2013-06-17 21:01:40
4,126 3 8 已收藏囉    發表留言
天使絲帶是由絲薄的長布料穿孔製成,通透的布料比起花店用的雪紗緞帶不易起皺褶,適合制作衣飾,美麗的印花相較於冬季的千層線,樣式也更自由時尚。

更值得一提的是這來自巴西的品牌 Circulo,產地秘魯的不算,小吉鋪算是在南美插了第一面旗,雖然我們沒有在追求征服地球,不過在南美洲尋找合適的廠商,確實是小舖一直以來的願望。

南美的氣候、編織的風氣、材料的多元,更重要的,是南美洲如火的熱情風格,著實令人嚮往!(森巴森巴 ~~( ̄▽ ̄)~~

這是廠商官方的影片,壓縮的太過嚴重,不過看看片頭這三個辣妹的範例,以及示範的那位可愛吉賽兒,是不是與歐亞系統的氣氛完全不同呢!?
https://www.youtube.com/watch?v=L452EbyyVBg

先來看看基礎的編織法,一行起個4~8針,一編到底就是一條圍巾了。

產品圖說中的那條圍巾,則是起7針,織約10cm後,左右各減一針(5針),編織約110cm後,左右再各加一針(7針),編織到沒線為止。這條洛可可圍巾層層的花瓣十分華麗,但也頗有些暖度,應是春秋適用。



除此之外,搭配鉤針、梭編、棒針,甚至簡單縫折,可說是千變萬化;簡單的勾個花邊的單片圍巾,一捲可以做三條用量省,夏日裝扮也很合適歐!



使用的棒針或是鉤針針號並沒有硬性的規定,基本上3mm左右會比較好操作。另外由於是直接裁切布料,邊緣會有脫線的可能,清洗時儘量輕輕手洗,編織時如遇接頭,直接將線頭兩端的洞口重疊2個洞左右即可。


發表留言
  此為私密留言
天使絲帶規格與作品
$ 550 
$ 550 
$ 550 
$ 550 
$ 550 
$ 550 
$ 550