髮釵蕾絲與梭子蕾絲的凸錘習作,Olympus 專業蕾絲線預告。
發表於 2013-04-19 16:15:32
2,874 4 2 已收藏囉    發表留言
編織這種微小作品,磨磨蹭蹭才不過幾公分見方的成績,如果順利完成,精細的樣貌卻是令人充滿成就感。

但是更常出現的是下圖這種情形,頭已經洗下去了,才發現比例完全不對,進退不得,卻怎麼都捨不得拆,且相信梭編的同好都知道編織錯了多麼難拆~

不過臉皮一厚就沒有難事!秉持著丟臉才會進步的原則(怎麼會有這樣的原則??),還是讓大家來瞧瞧這尷尬的樣貌。

當然,其實最值得介紹的還是這  needles n shuttles分享的髮釵/梭編混合作品,原作是這樣一個可愛的扇子:

Mock Hairpin Lace Fan
http://www.needles-n-shuttles.com/mock-hairpin-lace-fan/



而我自作聰明的在每個圈圈都加了幾針,導致第一圈編織的太長,核心的部分就編不進去了QQ ,實在很令人傷心,畢竟我梭編很慢,這一小圈編了好久啊~





雖然作品失敗,不過段染的色彩,已經我個人認為最無敵的蕾絲線 -  Olympus 金票,還是十分精緻亮麗,以下來張預告的合照吧!

發表留言
  此為私密留言

文章無相關商品

本文沒有相關商品,或內文提及商品已經斷貨或是下架,無法提供訂購服務,還請多多包涵!