刺繡小習作,Valdani 的自然隨意。
發表於 2013-04-12 15:52:11
1,464 0 0 已收藏囉    發表留言


作業自然是越小越容易降低挫折感,而 Valdani自作主張的段染色階,對於新手的我來說,更是大有幫助,讓簡單的作業立刻變成精心配色的繡品,大大提升完整度與成就感。

這個短襪女孩的腳應該是書裡的招牌了,僅是應用基本的Stem Stitch完成輪廓,再凸顯襪緣的亮點,簡單的美麗,很有風味的作品。



這三隻小動物雖說是瑕疵不少,浣熊太花、熊貓太歪、長頸鹿耳朵歪掉(還沾了好多貓毛),卻是我很喜歡的習作,其中長頸鹿的斑點更是歸功於 Valdani段染自然變化,看來還以為是煞費苦心換色的結果XD
熊貓是藏青與黑色的段染,不只是照片,實際上的作品也不大容易看出顏色有變化,我想是面積太小了吧!
浣熊就很可愛了,這配色刻意是決計不會這麼設計的,整隻熊只用了一支繡線,看看這染色有多活潑,尾巴更是徘徊在崩壞邊緣,不過我卻十分喜歡呢!



接下來這兩個作品就比較有設計了,不 PO上原圖是因為有比有差,沒比較大家應該看不出有什麼不妥吧^^''
因為是經過設計的圖,刺好格外有成就感,繡線的染色在天鵝旁的葉子可說是幫了大忙,讓參差不齊的邊緣容易被忽略(疑?大家都注意到啦?
雞的羽毛也是拜線所賜,呈現自然的立體感,樸素好看~
只風向雞站的那根波浪壯的箭頭,在清洗之前還是直直的,怎麼會這樣哈~QQ


發表留言
  此為私密留言

文章無相關商品

本文沒有相關商品,或內文提及商品已經斷貨或是下架,無法提供訂購服務,還請多多包涵!