刺繡、拼布描圖幫手,微型投影機好用分享。
發表於 2013-04-02 17:04:46
2,052 1 1 已收藏囉    發表留言
學生時代幾乎每班都有幾個克難釘製的燈箱,以應付五花八門的作業中,描圖這討厭的步驟。

開始刺繡後發現這難熬的步驟仍然是免不了,某些需要顧慮對稱平衡的圖形,也不是照著畫就可以打發了。

雖說市售有騰圖用的專用描圖紙,不過同樣的圖案需要畫個兩次,別說是麻煩,越描越不準也是可以預期的。

於是異想天開的買了這神奇的玩意兒~

CROCUS CSPP-150 超可攜微型投影機 (Pico Projector)



這可不是 3C敗家分享文,說實在這點子也不是多特異,許多超寫實畫家也會用投影機騰圖,而科技進步,現在不需要將相片洗成正片,放在喀搭喀搭的機器,窩在黑暗裡拿麼麻煩囉!

這台機器大概就手機大小,可以插SD 卡,也可以直接USB 接電腦使用,操作很簡單,照著手冊很快就能投影出影像,售價大概是兩千大洋。



範例是佐藤ちひろ的基礎刺繡書,其中這香水瓶的範例,除了瓶子本身對稱,邊緣的花紋最好是能描摹到每一片都差不多,才能繡出完美圖形。

我是用相機直接翻拍後,插入SD 卡讀取,其中一張特別用了相機特效,作了反白處理,我個人覺得這樣描起來似乎更舒服一些。



將投影機架在腳架上後調整高度,這張圖片本身不大,因此靠的較近,如果要投影較大的圖案,則儘量拉高投影機的位置即可。

描好囉~ 前後花不到10分鐘,真的是非常好用啊!


發表留言
  此為私密留言

文章無相關商品

本文沒有相關商品,或內文提及商品已經斷貨或是下架,無法提供訂購服務,還請多多包涵!