基礎刺繡課
發表於 2013-03-26 15:25:06
2,112 3 2 已收藏囉    發表留言


接觸 Valdani 之後,零零星星做了幾個習作,練習了好幾個針法,卻總是很心虛。

年初和Onini 定了佐藤ちひろ的刺繡書,這本Stitch Lesson,總共練習六個基礎針法,好多個可愛的小習作,打算好好研習一番~

Onini 老師的作品十分清雅,推薦的書也真的是.... 荷包殺手哪~~~ 除了美麗的書本和作品,跟Onini 訂購東西,每次都會收到非常可愛的愛的禮物,揪甘心  ♡ ~

一瓢飲 Onini 's 心手作刺繡 ]
[   Onini's 刺繡心球。迷鋪子 ]

先來插播我對於這支水消筆的碎碎念,當初在後火車站買的全新筆,大概是買到放了十年的存貨,沒有用幾次就開始畫不大出來,一條線要來回塗個四五次還看不清,搞得火都上來,繡什麼的閒情逸致都沒了!



本來打算再去補一支水消筆,看到有網友介紹了這隻平價的摩擦筆,竟然文具店就有囉!

馬上去買了三支,有好多顏色可以選,輕鬆就可以上色,繡完以後熨斗燙一下痕跡就會消失了。唯一的缺點是筆頭的材質會起毛球,不過一支40元而已,CP值很高的啦~



這次老老實實地用了25號繡線(還迷有上架),細線慢磨之下,很多粗糙的小缺點就顯得更明顯了。

書本的內容就是這樣,很清新的編排,很清楚的解說,完全是為菜鳥設計的小蟲,完成了這本書最簡單的四個習作,十分開心,秉持著臉皮厚才會進步的原則,趕快來跟大家分享~~~

(兔子瞎了~ 剛剛才發現XD)



發表留言
  此為私密留言
Pearl Cotton Size12規格與作品
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175 
$ 175