【天然秘魯】天然尚好幼羊駝,讓人醉倒的柔暖,藍玉米、胭脂蟲、洋蔥的純粹,有機自然。
發表於 2012-11-27 03:47:30
12,893 14 7 已收藏囉    發表留言
用過天然素材染布/線的人都知道,控制天然染料是耗時重本的工作,除非極有經驗,成果的色調也難掌控。

Misti Alpaca的幼羊駝實在極品,加上與知名手染工紡 Calicampo合作,料理的這六款不同色調,包含台灣少見的藍玉米、昂貴的胭脂蟲、不知道怎麼翻譯的南美香草等,實是非常用心。

幼羊駝,這夢幻的讓人惱恨的材質,只要臉頰觸撫過這質地,定難忘那如若無物,卻扎實溫潤的綿膩與彈性。

然而如同兔毛般需要細心照顧、容易掉毛的特性卻相當不便,Misti廠商宣稱,會掉毛的才是正港好羊駝毛線^^'',無論如何,建議編織完成後先下水,清除表面的纖毛,之後這個現象會和緩許多。

發熱衣可以讓你冬季不冷,但被幼羊駝環繞的卻是幸福的溫暖,無可取代。

天然尚好,值得收藏。

發表留言
  此為私密留言