【美國經典】卡薩布蘭加,不可捉摸的色彩,鮮明而朦朧,蠶絲與馬海的好質感!
發表於 2012-11-07 15:25:39
7,111 7 6 已收藏囉    發表留言
卡薩布蘭加,是摩洛哥最大的城市,是『北非諜影』的原文片名,是沙灘、飯店、棕櫚樹,也是曾戰火綿延的傷痛之城。綜合了那麼多的膚淺與深刻,也因此紅橙不一定是快樂了,藍色不一定哀傷,或許是這款色彩難以界定的長段染,名稱由來。

一般來說新毛線推出,總要個一整年,才能慢慢看到一些織友佳作,而卡薩布蘭加完全推翻這個慣例,推出沒幾個月,即在Ravelry累積了一百多件佳作,甚至許多地方的店面都還來不及鋪貨。

小吉鋪的手腳算慢,因此近日第二次追貨時,已經有好幾色補不到貨,又要等等了。

拿到毛線發現是中國製造,實在是有些介意,不過細細觀察配色與撚合,中國的內銷商品斷無這麼麻煩的設計,這才放寬了心。

由於撚法的關係,線材的端點較為容易拉斷,手感雖還不到刺癢,但有些粗獷,不屬於細緻的質地(含有蠶絲的線材,下水之後會再軟一些),也正配合這豐富的色彩,顯得自我不受拘束了。

流行的長段染,如果您也正有些疲乏於理所當然的紅橙黃綠,這款卡薩布蘭加絕對能為今年的冬季,增添新的氣息。





發表留言
  此為私密留言