【做法分享】華麗鬃紗小髮飾,做法講解。
發表於 2012-11-01 15:34:30
2,904 7 0 已收藏囉    發表留言


日前分享了 華麗鬃紗脖圍,感謝大家的鼓勵與喜愛,也很期待以後各位可以跟小吉鋪分享您的作品歐!

由於華麗鬃紗在這款脖圍扮演點睛角色,完成之後,一捲28m的線足足還剩下1/3,不知道做什麼好,結果正好,織友 寒武風來分享她 千層蛋糕的小髮飾,實在太可愛,在我的糾纏之下,終於將做法交出來啦!

(感謝寒武風大大~)



『髮圈』




以下這款就是這種紗線的做法:

準備長條的綁頭髮橡皮筋一條,將這種紗線一圈一圈繞在鉤針上,要小心不要從鉤針後面掉出去了,大約繞到1~2百圈左右,鉤入橡皮筋(如圖中提示的線條),綁起來就完成囉!




『毛球髮飾』



日前我在日本的手作網站,看到了這條圍巾:

レシピ ピンクのファーヤーンミニマフラー



圍巾的本體是可以猜想出怎麼做的,但是我怎麼都想不通那個毛球的做法,皇天不負苦心人,終於在網路上找到清楚的說明:

htm010.jpg
「フリルテープ(ラッフル)のヘアゴム(かぎ針編み)」作り方と編み図-1-

「フリルテープ(ラッフル)のヘアゴム(かぎ針編み)」作り方と編み図-2-

很清楚是吧,看來就是使用一般鉤針編織圓形的方法,一圈一圈的加針,不過說是這樣說,我大概編到第三圈,就整個糊塗了@@,分不清楚哪個洞是哪個洞,最後就稀哩呼嚕的直覺加針(亂加一通~),結果還不是一樣可愛嘛!~(誤)

以上小小分享,希望可以幫助大家善用剩線歐!








發表留言
  此為私密留言
華麗鬃紗規格與作品
$ 415 
$ 415 
$ 415 
$ 415 
$ 415 
$ 415