Addi圓形編織機試用心得報告。
發表於 2011-12-12 00:00:00
2,222 0 2 已收藏囉    發表留言

無論這是個有用的工具,還是昂貴的玩具,在趣味與闔家歡樂度上,絕對可以有很優的表現~

看過小舖分享: 【機織筆記】Brother KH 881,機器編織亂玩心得分享。的織友,就知道我對於這種 偷懶  增進效率的工具非常情有獨鍾,也因此既然開始代理Addi,就不能錯過這台毀譽參半的圓形編織機。

為什麼說毀譽參半呢?網路上大部分覺得沒有必要購買的織友,認為不如買一台標準的專業平台式編織機,由於這機器的功能很單純,也沒有擴充織花樣,或是參織上針的可能,以下則提出我個人試用的小心得供大家參考。

平台式的編織機的確功能齊全,不過事實上要編織花樣和參上針,還是需要更換額外的機頭,也就是可能會有額外的費用。另外相當重要的一點,每次我收/裝我那台專業的KH881,總是心懷壓力老大不願的作這複雜的工作,即使日本製已經將每個元件都很仔細的佈置了收納卡榫,但是零件之多,重量之重,體積之龐大,還是常讓人收了不想再裝起來。

這台圓形編織機則很傻瓜的解決了以上的問題,由於幾乎沒有零件,因此沒有收/裝的問題,重量與所佔面積,都相對的優於平台式機器,而外觀不礙眼,長相精簡,編織過程相當安靜,因此在進行長時間編織時,也完全不會影響其他家人,我認為這些都是讓人更容易常常使用的好處。

另外這台機器雖然是塑膠,不過算是很有質感,也十分的耐用,學習門檻很低,很快就可以編出作品,轉輪盤時很輕鬆不需要出力,不會有讓人感到危險的部件(尖尖的東西),因此大人小孩(可能要小學以上)都可以使用~

以下附上操作的影片供大家參考,以下的影片幾乎就說明了所有這台機器可以執行的功能:
http://youtu.be/3bCewzc6la0


Circular-knitting with addi-Express:
 


Plain-knitting with addi-Express:
 


Circular-knitting with addi-Express Kingsize:
 


Plain-knitting with addi-Express Kingsize:
 



不過這台機器並不是沒有缺點,平台式的編織機可以邊看電視一邊狠狠的刷,這台圓形編織機編織的過
程則需要更多一些的關注,尤其編織平面織片,編到兩端的時候要稍微看一下是否有順利帶線,加減針
也相對的要多注意一些,編錯了沒有平台式編織機好拆,這些還是要靠多次嘗試來慢慢克服。


發表留言
  此為私密留言