Olympus 一目花布細線刺子繡材料包,新手適合的可愛刺繡,日本製造。
發表於 2020-10-19 18:08:13
478 0 0 已收藏囉    發表留言
日本品牌 Olympus 的細線刺子繡材料包第二彈,每針2~3mm 的針腳,慢慢鋪成一片可愛的花布,實在太討喜!

這系列的材料包採用了Olympus 製造的刺子繡專用細線,光澤細緻,耐用不易起毛絮,一小球份量不少,完成這件作品還能剩下許多。

繡布上有畫好的圖案,照著繡就可以完工,完成之後下水熨燙一下,圖案的印紋就會不見,整齊又精緻的成品就出現囉!

刺子繡的圖案,這種直線構圖的樣式是最不容易凸槌的,以新手來說,剛開始幾針或許會覺得不太均勻,但是隨著圖案滿佈,針目越來越整齊,小瑕疵也漸漸看不見了^^

另外刺子繡使用的針線都比一般刺繡粗些,成品實用又不傷眼,而認真的完成一片花布之後,大致上對於針目的長短就會很有概念了,作為入門刺繡練習也極好,一起來試試看


作法說明書是日文的,如果擔心看不懂,可以參考以下影片,這是 Olympus 提供的刺子繡教學,將邊緣內折留下內框,然後縫一圈,之後先繡直的線條,再繡橫的線條,再完成對角線ㄉㄜ:








發表留言
  此為私密留言