Hamanaka 彩格子純棉 & 編織用免縫口金,完美格子口金包,日本製造。
發表於 2020-09-21 11:10:51
1,158 3 3 已收藏囉    發表留言
一球就可以織成一片蘇格蘭的斜格紋,這迷人的設計,編織起來有趣而令人驚喜,織友們一定要來試試看!

Hamanaka 彩格子純棉 & 編織用免縫口金

Hamanaka 的彩格子純棉 Cotton Pooling 每一款都以五色交錯配置,組合成各種繽紛活潑的主題,這款棉的質感非常好,柔軟細緻,十分親膚,以 25g的小球設計,製作一卡小口金包剛剛好,搭配上 Hamanaka 的免縫口金包,有縫過一般打孔口金的織友們一定了解,可以輕輕鬆鬆的將織面縫上口金,實在太夢幻,日本製的五金質感絕佳,金屬珠頭非常光滑,光澤均勻,而兩端的轉樞處也不會搖動,不會卡線。

如何讓段染線組合成如同織蚊般的格子呢?秘密就在於精確的段染區間,每一個顏色區段剛好可以以四號日規鉤針,鉤出一個短針加上一個鎖針,或是一個玉米針,然而實際上會發現由於顏色過度的部分還是有點差異,某些色段的區間會稍長一點點,加上每個人編織時的手感鬆緊不同,也會有些差異,因此如果想要編織出剛剛好的色間紋樣,編織時要仔細地盯著色段,看是否需要隨時放鬆或收緊針目。

所幸習慣以後操作起來並不會很困難,以格子口金包來說,一球縫完還剩一點,份量抓得十分精確。

另外十分推薦完工後,在內裏噴一層 Hamanaka 紙線專用定型噴劑,讓柔軟的口金包較為堅固有型,尤其推薦給不打算縫層布內裏的織友歐!
http://jii.tw/articles/1093

小吉製作的好福氣口金包,也為大家拍好了作法影片,上映囉:





另外提供一則官方的免費編織圖,編織玉米針時,也要注意每一粒玉米要剛好用完一個色段,依此可能需要調鬆/緊針目的鬆緊,試試看吧: https://www.amuuse.jp/recipe/AMU-629.pdf


















發表留言
  此為私密留言
彩格子純棉規格與作品 編織用免縫口金規格與作品